Расти́тельные масла́, растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие из триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ (фосфолипиды, свободные жирные кислоты, воски, стеролы, вещества, придающие окраску и др.). (Википедия)
ВЛИТЬ, волью́, вольёшь; прош. влил, -ла́, вли́ло; повел. влей; прич. страд. наст. вли́тый, влит, -а́, -о; сов., перех. (несов. вливать). 1. также чего. Заставить втечь жидкость внутрь чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
РАСТИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к растению (растениям). Растительный организм. Растительные вещества. Растительное происхождение. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
Расти́тельные масла́, растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие из триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ (фосфолипиды, свободные жирные кислоты, воски, стеролы, вещества, придающие окраску и др.).
Все значения словосочетания «растительное масло»ВЛИТЬ, волью́, вольёшь; прош. влил, -ла́, вли́ло; повел. влей; прич. страд. наст. вли́тый, влит, -а́, -о; сов., перех. (несов. вливать). 1. также чего. Заставить втечь жидкость внутрь чего-л.
Все значения слова «влить»РАСТИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к растению (растениям). Растительный организм. Растительные вещества. Растительное происхождение.
Все значения слова «растительный»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»В горшочек влить растительное масло, затем слоями выложить морковь, перец, картофель, филе и залить горячей подсоленной водой.
Чтобы не приходилось смазывать сковороду перед выпеканием каждого блина, опытные хозяйки советуют влить растительное масло прямо в тесто.
Для приготовления соуса в простоквашу влить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль и взбить до образования однородной массы.